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sábado, 25 de julho de 2009

> * Peru de natal

  • Ingredientes:

  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese

  • Modo de Preparo;
  1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru
  2. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru
  3. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio
  4. De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira
  5. Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne
  6. No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar

lEVA 4 HORA PARA O PREPARO..

quarta-feira, 22 de julho de 2009

> * Meu mascotinho


SOMOS MULHERES CRIATIVAS

domingo, 19 de julho de 2009

> * Pães em Gerais.












>* Pão de forma cremoso


Ingredientes:


- 1 pão de forma
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
- Orégano
- Regueijão à gosto;

Modo de Preparo:
Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma.

Cubra com uma camada fina de maionese.

Espalhe a mussarela e o presunto e o requeijão.

Coloque o molho de tomate e salpique com orégano.

Coloque mais uma camada de pão de forma.

Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola.

Jogue por cima e decor









SOMOS MULHERES CRIATIVAS














>* Pão de liquidificador recheados:

Ingredientes:

Massa:
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
- 200 g de apresuntado ou presunto
- 200 g de mussarela
- 15 g de bacon
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Despeje em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem, até que a massa fique lisa e homogênea.

Coloque a massa em forma untada com óleo.

Deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 3 partes, abra com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada, recheie com o sabor de sua preferência, enrole o pão.

Pincele 1 gema e asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Observação:

Coloque o recheio que quiser.



















> * Bacalhau de forno

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite à seu gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo:
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.

Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.

Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.

Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.

Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.

Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.

Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.

Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.

Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.


> RECEITA 2<
>* Bacalhonada a moda da casa Mariza Maravilha.


Ingredientes:
- Alho socado e azeite
- Tomates em rodelas
- Batatas em rodelas não muito finas
- Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
- Tomates em rodelas
- Cebolas em rodelas
- Pimentão em rodelas
- Azeitonas picadas
- Champignon picado
- Requeijão (salpique colheradas à gosto)
- Temperos (à gosto, ex: salsa, coentro, noz-moscada, páprica doce etc.)
- Recomece com a batata ...
- Ovos cozidos cortados em 4
- Molho de tomate (1 caixa pequena) diluído em 1/2 copo de água


Modo de Preparo:
Numa panela grande vá fazendo camadas com os ingredientes acima, pela ordem, recomeçando com a batata, e colocando por cima de todas as camadas, o ovo cortado e o molho de tomate diluído.

Cozinhe em fogo brando até que as batatas cozinhem.


Observação:
Não coloco quantidade dos ingredientes, porque vai depender da quantidade de bacalhau que se tem, ao seu gosto...

> * Pavês de Creme

> * Pavê de creme

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos (somente as gemas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pacote de bolachas Maizena ou champanhe.

Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos.

Espere esfriar.

Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira.

Bater bastante.

Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando,batendo um pouco para que fique homogêneo.

coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche.

Arme num refratário uma camada de biscoitos e outra de creme.

Dependendo do tamanho do refretário, dá para duas camadas.

Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas.

> * Pavês de Maracujá

.-.-

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos.

Por último o creme, coloque para gelar coberto com papel aluminio para não ressecar.








>* Pavê de Maracujá 2


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada

Ingredientes para a cobertura:

- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de água

Demais ingredientes:

- 20 biscoitos tipo champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque

>* Carne de Panela

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 700 g de coxão duro cortado em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.

Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo e espere a pressão ceder.

junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Bom apetite

>* Peru de Natal

Ingredientes:

- 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 8,0kg)
- 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal
- 1 maço grande de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 300 g de azeitonas verdes picadas
- 3 cebolas grandes
- 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos sadia
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.

Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.

Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.

Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.

Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.

Experimente essa delícia.

Bom apetite.
Observação:Pode ser acompanhado com variedades de natal e também da páscoa.

Mariza Maravilha

** Salada Colorida **





Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 (sopa) de manjericão e de hortelã picados
6 (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-dedo-de-moça em pó
200 gramas de cevada
3 cebolas pequenas
1 dente de alho
suco de 1 limão
2 abobrinhas
2 berinjelas
1 cenoura
sal a gosto


Lavar a cevada e transferir para uma panela com 2 litros de água fria.
Levar ao fogo alto até levantar fervura.
Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicionar sal no final do cozimento.
Enquanto isso, limpar a cenoura, a cebola, a abobrinha e pique em pedaços bem pequenos. Lavar a berinjela, enxugar, corte em fatias e, em seguida, em cubos pequenos.
Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4 colheres (sopa) de azeite.
Eliminar o alho e adicionar todos os legumes picados, com exceção da berinjela. Juntar sal e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transferir os legumes para uma tigela e manter aquecidos.
Na mesma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, juntar a berinjela, sal e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo, juntar aos outros legumes e polvilhar as ervas picadas.
Escorrer a cevada e juntar aos legumes.
Temperar com o suco de limão e, se necessário, com um fio de azeite.
Misturar bem todos os ingredientes, acertar o sal e servir a salada morna ou fria.
Esta salada, bastante nutritiva, pode até ser servida como prato único. Se preferir uma variação mais picante, aumentar a quantidade da pimenta.

> * Pudim de panetone * <






Ingredientes:


200 g de panetone de frutas
120 g de açúcar mascavo
250 g de leite
250 g de creme de leite
200 g de ovos
60 g de vinho do Porto
120 g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
manteiga para untar

Modo de Preparo:

Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar. Tão logo estejam dourados, coloque-os numa fôrma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve. Numa panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo. Não deixe ferver. À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve. Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone, tomando o cuidado de embeber todos os pedaços. Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido. A seguir, leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: Revista Água na Boca

Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil

> * Panetone tradicional * <






Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
500 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo:

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal. Incorpore à massa já acrescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.

Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.

Fonte: Revista Água na Boca

Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 35 min + tempo de forno + tempo de forno
Rendimento: 2 unidades

> * Biscottines de Panetone * <




Ingredientes:

12 fatias triangulares de panetone
150g de açúcar de confeiteiro
1 clara
suco de 1/4 de limão
pistaches picados para decorar


Modo de Preparo:

Misture o açúcar à clara, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real). Em seguida, adicione o suco de limão. Passe uma camada sobre as fatias de panetone, salpique com os pistaches e leve ao forno à 180ºC até que fiquem douradas. Sirva com uma taça de vinho do Porto.

Fonte: Revista Menu

Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Volta

>* Pudim de leite condessado *<




Ingredientes:

4 unidade(s) de ovo
2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.

Bata os demais ingredientes no liqüidificador. Coloque na forma de pudim e cozinhe em banho-mariaver vídeo



>*Lasanha de Berinjela*<





Preparo: 40 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 berinjelas
4 (sopa) de salsinha e manjericão picados
1 (chá) de queijo parmesão ralado
4 tomates maduros e firmes sem a pele
200 gramas de massa fresca para lasanha
350 gramas de mussarela de búfala
1 cebola picada
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Fazer:


Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.

Dicas:
se quiser fazer em mais quantidades é só dobrar.

>Panetone com musse de vinho do porto<


Ingredientes:

4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas
8 g de gelatina em pó sem sabor
40 g de vinho do Porto para a gelatina
700 g de creme de leite
160 g de vinho do Porto
50 g de água
70 g de açúcar
70 g de gemas ligeiramente batidas

Modo de Preparo:

Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar. Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar. Em seguida, misture com a gelatina. Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido. Montagem (veja aqui passo-a-passo): forre a lateral interna de um aro com fita de acetato. Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baixo para cima. Coloque uma fatia de panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto. Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de panetone embebida com calda. Complete o aro com o restante da musse, nivelando com uma espátula. Em seguida, leve ao congelador por 6 horas (se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas). Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir, adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato. Decore com frutas secas e sirva a seguir.


Fonte: Revista Menu

Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 bolos

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