Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite à seu gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de Preparo:
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
> RECEITA 2<
>* Bacalhonada a moda da casa Mariza Maravilha.
Ingredientes:
- Alho socado e azeite
- Tomates em rodelas
- Batatas em rodelas não muito finas
- Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
- Tomates em rodelas
- Cebolas em rodelas
- Pimentão em rodelas
- Azeitonas picadas
- Champignon picado
- Requeijão (salpique colheradas à gosto)
- Temperos (à gosto, ex: salsa, coentro, noz-moscada, páprica doce etc.)
- Recomece com a batata ...
- Ovos cozidos cortados em 4
- Molho de tomate (1 caixa pequena) diluído em 1/2 copo de água
Modo de Preparo:
Numa panela grande vá fazendo camadas com os ingredientes acima, pela ordem, recomeçando com a batata, e colocando por cima de todas as camadas, o ovo cortado e o molho de tomate diluído.
Cozinhe em fogo brando até que as batatas cozinhem.
Observação:
Não coloco quantidade dos ingredientes, porque vai depender da quantidade de bacalhau que se tem, ao seu gosto...
Maximizing Scanner Experience with Pro-668 Software Download: A
Comprehensive Guide
-
Get the latest Pro-668 software download for improved scanner performance
and enhanced features. Upgrade your device today!
Listen up, folks! If you're a...
Há 8 horas
0 comentários:
Postar um comentário