Hora certa

>* Meus Seguidores

Mimos das minhas amigas que me seguem

> * Eu sou caderante

> * Eu sou caderante
Mariza Maravilha

Sou defensora dos animais

Sou defensora dos animais
Retiro dos Gatos

> * Sou defendora do meio ambiente

Como Salvar nosso Planeta? Vamos aprender um pouquinho com cada pessoas, de como cuidar da nossa natureza dê dicas para melhorar o nosso meio ambiente...

Adote um animalzinho

Adote um animalzinho
Amizade entre animais

Award recebido em 2010

Deixe sua marquinha

domingo, 19 de julho de 2009

> * Panetone tradicional * <






Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
500 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo:

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal. Incorpore à massa já acrescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.

Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.

Fonte: Revista Água na Boca

Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 35 min + tempo de forno + tempo de forno
Rendimento: 2 unidades

0 comentários:

Meus Awards dos meus blogs



 
© 2007 Template feito por Templates para Você