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segunda-feira, 31 de maio de 2010

Sopa de legumes com agrião

sopa de legumes com agrião

4 batatas médias, em cubos
3 cenouras em cubos
1 cebola grande, picada
5 dentes de alho amassados
1/2 pimentão em cubos
1 tomate em cubos
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1l de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 xic de paio ou lingüiça calabreza em rodelas grossas
1 molho de agriao
1 folha de louro
sal e tempero Sazón
à gosto.

Refogue a cebola, o alho e a lingüiça no azeite. Junte o pimentão e o tomate e refogue um pouco mais. Junte as batatas e as cenouras, a folha de louro, tempere com sal, cominho e pimenta e junte o caldo.

Quando os legumes estiverem cozidos, retire a lingüiça, passe tudo pelo liquidificador ou mix e retorne à panela.

Deixe ferver, corrija o sal, acrescente o agrião e assim que ferver novamente, retire e sirva com fio de azeite extra-virgem.

Sopa creme de alface

sopa creme de alface:



Ingredientes:

500 g de folhas de alface romana
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
2 colheres de sopa de creme de leite
1 gema
sal
Sanzón a gosto.
1 xícara de quadradinhos de pão torrado

Lave e rasgue as folhas de alface.
Refogue-as com uma colher de manteiga,
em fogo brando e com a panela tapada.
em outra panela, derreta o restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar, mexendo, sem deixar corar.
Regue com o caldo e deixe cozinhar.

Junte a alface refogada e deixe cozinhar 20 minutos.
Depois reduza tudo a puré (no copo misturador ou com um mixer).
Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e rectifique o sal.
À parte, misture o creme de leite com a gema.
Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.
Sirva com quadradinhos de pão torrado.

*Para preparar esta sopa utilize as folhas mais duras e escuras da alface e que geralmente não
se aproveitam para salada (são as mais vitaminadas).

Consomé de Músculo Bovino e Cebolas

Consomé de Músculo Bovino e Cebolas :




1/2 kg de músculo bovino em cubos médios
- 3 litro(s) de água
- 2 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de ervas finas
- 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s) e picada(s)
- 2 unidade(s) de cenoura sem casca(s) e picada(s)
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- 2 unidade(s) de cebola sem casca(s)
- 3 dente(s) de alho sem casca(s)
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de catchup
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de mel
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)


Modo de Fazer:

Ferva 2 L de água.
A seguir, adicione o músculo, o sal e deixe fervendo, em fogo, baixo por 1 hora; acrescente todos os legumes, a pimenta do reino, extrato dos tomates, o mel e mantenha a fervura, em fogo baixo, com o restante da água, já fervente, por mais 1 hora. Ao final desse tempo, verifique, com um garfo se o músculo está desmanchando facilmente. Retire cuidadosamente o músculo e reserve.
Retire com uma escumadeira, cuidadosamente, as cebolas inteiras e corte-as pela metade.
Reserve.
Retire, todos os legumes e passe-os no liquidificador.
Reserve.

Numa panela em separado, desmanche as cebolas cozidas, que já estarão bem macias, com a manteiga já derretida no azeite de oliva. Use fogo baixo. Junte, novamente na panela o caldo dos legumes passados no liquidificador, o restante do caldo, restante da carne, adicione o mel, o catchup, a carne cozida, a pimenta do reino, as cebolas e as ervas finas.

Corrija o sal.
Misture bem até ficar um caldo homogêneo. Quando levantar novamente a fervura, adicione o creme de leite.

Sirva, com os pedaços de carne.


Sopa Creme de Ervilha - CYBER COOK

Sopa Creme de Ervilha - CYBER COOK

Tipo de Culinária: França
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 4 porções



- 500 gr de ervilha
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho esmagado(s)
- 2 colher(es) (chá) de óleo de soja
- quanto baste de pão francês


Modo de Fazer:

Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de 2 horas.
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho, no óleo.
Acrescente a ervilha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.

(O tempo de cozimento depende da qualidade da ervilha.) Retire a ervilha cozida da panela e a seguir, bata no liquidificador.

Coloque em uma tigela e sirva acompanhado do pão francês.



Feijão amigo


Ingredientes:


01 kg de feijão;
01 kg de toucinho;
01 pedaço de carne-seca;
01 cabeça de alho;
02 cebolas;
folhas de cebola (opcional)
cheiro-verde;
ou salsinha;
Sal;
Sasón ( gaucho).

Preparo:

Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo.
Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.


Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.

Corteor cheiro-verde ou salsinha bem miudinho e reserve.

Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.

Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.

Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Dicas : se quiser bater o feijão com pouco de caldo no liquidificador , também fica uma delícia.

Caldo Verde

Caldo Verde



500g de batata descascadas em pedaços
250g de lingüiça portuguesa fatiada e descascada
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas em pedaços
2 dentes de alho
150g de couve em tirinhas
sal e pimenta do reino
azeite para regar.

Modo de Fazer:

Retire as batatas, a cebola e o alho da panela e bata-os no liqüidificador com um pouco do caldo até ficar homogêneo. Devolva o creme ao restante do caldo da panela e tempere com sal e pimenta. Junte a lingüiça e deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acrescente a couve e mantenha no fogo por mais 2 minutos. Ajuste o sal, se necessário. Regue com azeite e sirva bem quente.

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