sopa de legumes com agrião
3 cenouras em cubos
1 cebola grande, picada
5 dentes de alho amassados
1/2 pimentão em cubos
1 tomate em cubos
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1l de agua
4 colheres de sopa de azeite
1 xic de paio ou lingüiça calabreza em rodelas grossas
1 molho de agriao
1 folha de louro
sal e tempero Sazón
à gosto.
Refogue a cebola, o alho e a lingüiça no azeite. Junte o pimentão e o tomate e refogue um pouco mais. Junte as batatas e as cenouras, a folha de louro, tempere com sal, cominho e pimenta e junte o caldo.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a lingüiça, passe tudo pelo liquidificador ou mix e retorne à panela.
Deixe ferver, corrija o sal, acrescente o agrião e assim que ferver novamente, retire e sirva com fio de azeite extra-virgem.