Consomé de Músculo Bovino e Cebolas :
1/2 kg de músculo bovino em cubos médios
- 3 litro(s) de água
- 2 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de ervas finas
- 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s) e picada(s)
- 2 unidade(s) de cenoura sem casca(s) e picada(s)
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- 2 unidade(s) de cebola sem casca(s)
- 3 dente(s) de alho sem casca(s)
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de catchup
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de mel
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Modo de Fazer:
Ferva 2 L de água.
A seguir, adicione o músculo, o sal e deixe fervendo, em fogo, baixo por 1 hora; acrescente todos os legumes, a pimenta do reino, extrato dos tomates, o mel e mantenha a fervura, em fogo baixo, com o restante da água, já fervente, por mais 1 hora. Ao final desse tempo, verifique, com um garfo se o músculo está desmanchando facilmente. Retire cuidadosamente o músculo e reserve.
Retire com uma escumadeira, cuidadosamente, as cebolas inteiras e corte-as pela metade.
Reserve.
Retire, todos os legumes e passe-os no liquidificador.
Reserve.
Numa panela em separado, desmanche as cebolas cozidas, que já estarão bem macias, com a manteiga já derretida no azeite de oliva. Use fogo baixo. Junte, novamente na panela o caldo dos legumes passados no liquidificador, o restante do caldo, restante da carne, adicione o mel, o catchup, a carne cozida, a pimenta do reino, as cebolas e as ervas finas.
Corrija o sal.
Misture bem até ficar um caldo homogêneo. Quando levantar novamente a fervura, adicione o creme de leite.
Sirva, com os pedaços de carne.
- 3 litro(s) de água
- 2 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de ervas finas
- 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s) e picada(s)
- 2 unidade(s) de cenoura sem casca(s) e picada(s)
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- 2 unidade(s) de cebola sem casca(s)
- 3 dente(s) de alho sem casca(s)
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de catchup
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de mel
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Modo de Fazer:
Ferva 2 L de água.
A seguir, adicione o músculo, o sal e deixe fervendo, em fogo, baixo por 1 hora; acrescente todos os legumes, a pimenta do reino, extrato dos tomates, o mel e mantenha a fervura, em fogo baixo, com o restante da água, já fervente, por mais 1 hora. Ao final desse tempo, verifique, com um garfo se o músculo está desmanchando facilmente. Retire cuidadosamente o músculo e reserve.
Retire com uma escumadeira, cuidadosamente, as cebolas inteiras e corte-as pela metade.
Reserve.
Retire, todos os legumes e passe-os no liquidificador.
Reserve.
Numa panela em separado, desmanche as cebolas cozidas, que já estarão bem macias, com a manteiga já derretida no azeite de oliva. Use fogo baixo. Junte, novamente na panela o caldo dos legumes passados no liquidificador, o restante do caldo, restante da carne, adicione o mel, o catchup, a carne cozida, a pimenta do reino, as cebolas e as ervas finas.
Corrija o sal.
Misture bem até ficar um caldo homogêneo. Quando levantar novamente a fervura, adicione o creme de leite.
Sirva, com os pedaços de carne.
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