Ingredientes:
01 kg de feijão;
01 kg de toucinho;
01 pedaço de carne-seca;
01 cabeça de alho;
02 cebolas;
folhas de cebola (opcional)
cheiro-verde;
ou salsinha;
Sal;
Sasón ( gaucho).
Preparo:
Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo.
Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
Corteor cheiro-verde ou salsinha bem miudinho e reserve.
Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.
Dicas : se quiser bater o feijão com pouco de caldo no liquidificador , também fica uma delícia.
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