Caldo Verde
500g de batata descascadas em pedaços
250g de lingüiça portuguesa fatiada e descascada
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas em pedaços
2 dentes de alho
150g de couve em tirinhas
sal e pimenta do reino
azeite para regar.
Modo de Fazer:
Retire as batatas, a cebola e o alho da panela e bata-os no liqüidificador com um pouco do caldo até ficar homogêneo. Devolva o creme ao restante do caldo da panela e tempere com sal e pimenta. Junte a lingüiça e deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acrescente a couve e mantenha no fogo por mais 2 minutos. Ajuste o sal, se necessário. Regue com azeite e sirva bem quente.
250g de lingüiça portuguesa fatiada e descascada
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas em pedaços
2 dentes de alho
150g de couve em tirinhas
sal e pimenta do reino
azeite para regar.
Modo de Fazer:
Retire as batatas, a cebola e o alho da panela e bata-os no liqüidificador com um pouco do caldo até ficar homogêneo. Devolva o creme ao restante do caldo da panela e tempere com sal e pimenta. Junte a lingüiça e deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acrescente a couve e mantenha no fogo por mais 2 minutos. Ajuste o sal, se necessário. Regue com azeite e sirva bem quente.
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