Ingredientes:
2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de presunto (opcional)
100 g de azeitonas verdes (opcional)
100 g de uvas passas (opcional)
Preparo:
2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem ou ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de presunto (opcional)
100 g de azeitonas verdes (opcional)
100 g de uvas passas (opcional)
Preparo:
- Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
- Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
- Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
- Corte as vagens em fatias finas.
- Pique a cebola bem miudinho.
- Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
- Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
- Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
- Misture com um garfo e sirva.
- Dica:
- Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.
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