Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 gemas
  • 6 pães franceses de 50g
Para a Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o leite, a canela e a baunilha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou até ferver. Retire e adicione os pães previamente picados, deixando descansar por pelo menos 30  minutos. Transfira para o liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Misture os ingredientes da calda  e distribua em refratários individuais próprios para micro-ondas. Leve os refratários ao micro-ondas em potência alta até obter uma calda caramelada. Retire, distribua a massa preparada no liquidificador e retorne ao forno em potência alta por mais 10 minutos ou até que introduzindo um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva gelado.

Fonte:
http://blog.amesa.com.br/?cat=103