Ingredientes
Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o leite, a canela e a baunilha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou até ferver. Retire e adicione os pães previamente picados, deixando descansar por pelo menos 30 minutos. Transfira para o liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Misture os ingredientes da calda e distribua em refratários individuais próprios para micro-ondas. Leve os refratários ao micro-ondas em potência alta até obter uma calda caramelada. Retire, distribua a massa preparada no liquidificador e retorne ao forno em potência alta por mais 10 minutos ou até que introduzindo um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva gelado.
Fonte:
http://blog.amesa.com.br/?cat=103
- 1/2 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 gemas
- 6 pães franceses de 50g
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o leite, a canela e a baunilha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou até ferver. Retire e adicione os pães previamente picados, deixando descansar por pelo menos 30 minutos. Transfira para o liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Misture os ingredientes da calda e distribua em refratários individuais próprios para micro-ondas. Leve os refratários ao micro-ondas em potência alta até obter uma calda caramelada. Retire, distribua a massa preparada no liquidificador e retorne ao forno em potência alta por mais 10 minutos ou até que introduzindo um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva gelado.
Fonte:
http://blog.amesa.com.br/?cat=103
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